AgroZemInvest.ru

Земельные инвестиции

Инвестиции в облигации

Стоит ли инвестировать в облигации? Главное здесь, говорят нам, это сбалансировать доход (облигации) с повышением стоимости капитала (акциями). Нам говорят, не бойтесь облигаций, если вы молоды.Есть одна полезная формула. Вычтите свой возраст из 100. Полученная цифра – это и есть процент инвестиций в акции.

Read More

Инвестиции в акции

Народу говорят, что инвестиции – это путь к богатству. Доктора экономических наук говорят, что инвестировать нужно, распределяя портфель между акциями и облигациями. Какие акции? Входящие в индекс американских акций, лучше всего S&P 500. Покупайте акции паевых фондов. То же и с облигациями: смесь среднесрочных и долгосрочных корпоративных и казначейских облигаций с рейтингом AAA.
Read More

Россия-Китай: доверяй, но проверяй

Россия и Китай создают инвестиционный фонд для развития российской сельскохозяйственной отрасли в Амурской области. Обсуждается сейчас и грядущее создание специального инвестиционного банка. Новость, конечно, позитивная — любое сотрудничество всегда идет на пользу всем сторонам. Однако по поводу сотрудничества с Китаем на Дальнем Востоке российские экономисты начинают не то чтобы высказывать сомнения, но проявлять осторожность. В чем причина, Pravda.Ru разбиралась вместе с экспертами.

Read More

Преграды для инвестирования в АПК

Существует несколько причин, которые сдерживают частные инвестиции в сельское хозяйство. Предложения инвесторов поступают не так часто, как могли бы, из-за того, что существует опасность снятия продуктового эмбарго. При отмене санкций импорт возобновится, продукты-конкуренты из-за рубежа без труда вытеснят отечественные аналоги, которые всё никак не могут достичь необходимого уровня качества.

Read More

Инвестиции в сельское хозяйство:тенденции

Восточноевропейский регион относится к тем частям света, в которых сельское хозяйство продолжает играть огромную роль. Вместе с тем, если сравнить ситуацию в агропромышленном комплексе несколько лет назад и сегодня, станет понятно, что и эта отрасль, в которой, кажется, изобрести нечто новое очень непросто, продолжает активно развиваться.Финансирование сельского хозяйства происходит либо из средств государственного бюджета, либо поступает от частных предпринимателей, заинтересованных в том или ином секторе АПК.
Read More

Инструкция по инвестициям в сельское хозяйство: все этапы

Сельскохозяйственная инвестиция: что нужно знать прежде всего
Для того чтобы инвестиции действительно приносили доход, неважно сельское это хозяйство или передовые инженерные технологии, нужно правильно выбрать инструменты, а лучше составить свой собственный инвестиционный портфель.
Read More

Как получить гранд от инвесторов

Интеллектуальная игра с результатом в виде реального гранта — это реальность. Российский союз сельской молодежи совместно с Министерством образования, Министерством сельского хозяйства и Федеральным агентством по делам молодёжи уже не первый раз проводит интеллектуальную игру с говорящим названием «Начинающий фермер».
Read More

Частные инвестиции в сельское хозяйство

Не все начинающие фермеры знают, что можно получить грант не только от государства, но и от частного инвестора, инвестиционного фонда. Такие фонды оказывают финансовую поддержку не единовременно, а поэтапно. Фермерское хозяйство получает первый грант, и в случае его успешного освоения и предоставления отчётности, инвестиционный фонд выплачивает следующий транш.
Read More

Влияние государственной поддержки на инвестиционную активность

По итогам января-сентября инвестиции в основной капитал сельского хозяйства составили 226,9 млрд руб., что на 2,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. Вложения по всем отраслям экономики увеличились на 1,6% до 7,23 трлн руб. Таким образом, на долю агросектора пришлось 3,1% общих инвестиций, годом ранее показатель был немного выше — 3,2%.
Read More

Особенности инвестирования сельскохозяйственной отрасли

О том, куда можно вложить деньги, написано достаточно много. Можно положить их на срочный вклад или разместить в паевом фонде, можно приобрести недвижимость или золото (как лучше вложить в золото). Одним словом, вариантов масса. Инвесторы, особенно крупные, уже пресытились стандартными перспективами размещения средств. Все большее число организаций, да и частных лиц предпочитают рассмотреть такой способ вложения денег, как инвестирование в сельское хозяйство.
Read More